ФИЛАТОВ ТЯНЕТ «УКРОП» НА ДНО
preview

Когда Бог хочет наказать кого-то, он лишает его разума. Когда Дьявол хочет  поржать над  кем-то, он помогает запойному алкоголику залезть в кресло повыше. Судя по всему, эти двое договорились между собой – именно так мы получили Бориса Филкула в качестве мэра Днепра.  За полтора года, которые прошли с момента избрания, АлкоБеркутович накосячил изрядно.  Перечисление всех его эпикфейлов займет пару недель времени или несколько мегабайт дискового пространства. Пока еще Боря всех посылает и вертит, как хочет, но подпускать избирателей вплотную к «Амстердаму» уже боится. Двойная попытка отлучения запойного графомана от ФБ, замаскированное под пари, сыграла роль припарки для давно остывшего политического трупа. Поэтому планы Корбана протащить Филатова мэром на следующий срок уже накрылись медным тазом.

Но Боря умудрился разосраться не только с днепровскими активистами, включая своих бывших соратников. Одновременно он вошел в затяжную конфронтацию с руководством «Укропа» - начиная с Палицы и недавно избранного Батенко, и заканчивая самим Коломойским.

 

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

Страсти начали разгораться в январе прошлого года. Корбан, сидя за решеткой в темнице сырой, внезапно обнаружил, что он уже не является главой политсовета «Укропа». Выйдя на свободу, он тут же устроил грандиозный хайп. Стычка между Корбаном и Палицей была недолгой, но яростной, и не перешла в рукопашную только потому, что происходила по скайпу. После упоминания о черниговском проигрыше Гена взбеленился, и заявил, что Палица ушел с поста губернатора Одесщины вообще с нулевым рейтингом. В ответ бывший глава ОГА  заплевал весь монитор, но все-таки проорал последний аргумент: «А на хера ты Рудыка крал?», после чего дискуссия закончилась со счетом 0:0.

Вместо удалившегося в изгнание Корбана затянувшуюся борьбу за укроповский трон  продолжил Филатов. Он демонстративно не посылал своих представителей на общепартийные мероприятия, и периодически закатывал медийные истерики, которые были адресованы не Палице или Батенко, а через их головы - Коломойскому. Разумеется, скандалил Боря с использованием отборной стилистики, а своих однопартийцев ласково называл «бл@ди», которых он с Корбаном нашел на помойке.



Пскольку истерил Боря с присущим ему размахом, на весь ФБ, внутрипартийный междусобойчик быстро стал достоянием общественности. Что и привело к плачевным для «Укропа» результатам.

 

СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА!

По данным Украинского политического мониторинга, который ежемесячно проводит компания «Оперативная социология», в мае «Укроп» поставил антирекорд - партийный рейтинг опустился сразу на 11 пунктов – с 15 до 4.



Аналитики УПМ подчеркнули, что причиной такого катастрофического падения стали «скандальные и одиозные заявления укроповца и городского головы Бориса Филатова. Он успел перессориться с большинством своих однопартийцев, а в мае, придерживаясь своего фирменного «брутального» стиля общения, написал в фейсбуке довольно критический пост про родную политсилу. Не добавили баллов партии и кадровые назначения днепровского мэра – место главы муниципальной полиции занял бывший руководитель местного «Беркута». Это вызвало волну возмущения общественности. Такими темпами от партийного электората ничего не останется».

Но вместо того, чтобы протрезветь и сделать какие-то выводы, Филатов попытался поднять ставки и поставить Бене ультиматум.  «Мое терпение лопнуло, - трагически писал он. - Или политсовет "Укропа" приведёт в чувство трусливое и лживое животное по кличке Куприй или мне придётся распрощаться с партией. Да, это ультиматум».



Судя по всему, Филатов не на шутку взревновал, почувствовав, что «свято место» на партийном Олимпе, которое раньше они с Корбаном делили на двоих, скоро может занять внефракционный нардеп.

У Бени не заржавело с «ответкой».  На следующий после «ультиматума» день, в СМИ аккуратно была слита информация о том, что Куприй вместо Батенко станет лидером «Укропа», и под этим флагом пойдет на президентские выборы.

Шах и мат, Боря, шах и мат! И хотя фотки Филатова и Корбана все еще красуются  на официальном сайте "Укропа" в разделе «Политсовет партии» , что-то мне подсказывает, что это ненадолго.

  

#BorysFilatov #GennadyKorban #ИгорьПалица #ТарасБатенко #ВіталійКупрій

 #Укроп  #ИгорьКоломойский

 

Йося Самуэльсон, преподаватель политологии в Гефсиманском кибуце, специально для «Перец Днепровский»