ТОМЧУК – СЛЕДУЮЩАЯ В ОЧЕРЕДИ НА ИЗНАСИРОВАНИЕ
preview

Судя по всему, Оксане Томчук пора запасаться двумя одеялками – коричневым и зеленым. Кроме того, советуем ей присмотреться к каталкам, инвалидным коляскам, «скорым», капельницам, памперсам и прочим предметам из «тревожного чемоданчика» чиновника-коррупционера. Экспресс-курс актерского мастерства тоже не будет лишним – за последние пару лет украинцы наблюдали уже не один спектакль под названием «Спасите, умираю», с вороватыми чиновниками в главной роли, а потому все чаще, как Станиславский, кричат «Не верю…». Пока еще есть время,  главе Днепровской ДФС не мешает вспомнить анатомию, чтобы не позориться в зале суда как ее экс-подзащитный Корбан, который имитируя инфаркт, почему-то хватался за правую сторону груди.

Потому что Томчук, вслед за своим шефом «Рома Три Паспорта», стоит следующая в очереди на изнасирование.

 

«ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ – РАДОВАТЬСЯ. ЖУЛИКАМ – ПРЯТАТЬСЯ».

Летом 2016 Филатов, высунув от усердия язык, расчищал путь в Раду для БПП-шницы Рычковой. С ее пути убрали все шлагбаумы, включая «укроповку»-Томчук, и сам Боря не погнушался выступать на подтанцовке у «ресниц цвета хаки». Впрочем, Оксана тоже оказалась не в проигрыше. Незадолго до того, как снять свою кандидатуру в пользу Рычковой, она посетила стольный град Киев. В АП ей  озвучили ассортимент «плюшек», которые получит «Укроп» после слива выборов. Главным пунктом торгов стало освобождение из тюрьмы Михаила Кошляка - руководитель силового блока группы «Приват», который был арестован вместе с Корбаном 31 октября 2015. Кроме того, Кошляк был помощником Бориса Филатова, когда тот представлял в Раде 27 округ. За «своего» нардепа  БПП раскошелилась на компенсацию и лично для Томчук – она получила должность главы Днепровской ГФС (действующий начальник 20 июля внезапно «ушел в отпуск», откуда так и не вернулся).

После того, как сделка между БПП и  «Укропом» завершилась, Филатов не мог скрыть свою радость. «Предпринимателям – радоваться. Жуликам – прятаться», - написал он в своем ФБ, комментируя назначение Томчук в Днепровскую ГФС. Детский восторг днепровского мэра можно понять, свой человек на такой должности – это не просто козырный туз, а джокер практически при любом раскладе. Разумеется, на новой должности Томчук пришлось закрывать глаза не только на борины финансовые шалости, но и активно содействовать  главе ГФС в минимизации прибыли и ухода от налогообложения для «нужных» предприятий. Конечно, не безвозмездно…

Не прошло и года, как для Томчук настала пора расплачиваться за эти ништяки. Спектакль с Насировым получил вполне ожидаемое продолжение – 10 марта обыски прошли в ГУ ГФС Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей. По словам главреда Цензор.НЕТ #ЮрийБутусов, налоговыми администрациями этих областей «были предоставлены отсрочки по уплате налогов на сумму 2 миллиарда 19 миллионов гривен».  Та-дам… Везите каталки, несите коричневые одеялки.

 

«НЕ ВИНОВАТАЯ Я... ОН САМ ПРИШЕЛ…»

Пока Томчук публично занимается аутотренингом: «Події 15-го року не мають до мене жодного відношення, адже я працюю з серпня 16», ее ближайшие шефы держат мхатовскую паузу. Не торопится бросаться на защиту своей ставленницы Филатов. Известный своим ФБ-недержанием, Боря вдруг стал молчалив и задумчив.

У Корбана и вовсе праздник – он наворачивает «уши Амана» и затыкает собственные, чтобы не портить Пурим истерикой своей бывшей адвокатши.

Гена с Борей таки что-то знают, а потому не кидаются грудью на детективов НАБУ, доказывая невиновность Томчук. Например,  о компаниях «Фирма «ХАС», «Карпатнадраинвест», «Надра Геоцентр»,  которые продавали газ по заниженным ценам фирмам беглого нардепа. И о том, что Оксана Томчук, выполняя указания Насирова, подписывала отсрочку по уплате налогов для фирм Онищенко. Но это только вершина айсберга.

Поскольку Боря&Гена знают Томчук как облупленную, они прекрасно понимают, что в ходе следствия всплывут и другие интересные обстоятельства из жизни главного днепровского фискала.

 

ЩЕЛОЧКИ ДЛЯ ОФФШОРОВ

Сделаем небольшое лирическое отступление, и вернемся в лето 2016. «Укроповец» Андрей Денисенко, который возглавлял избирательный штаб Томчук, ничуть не парился тем, что его кандидат добровольно сошел с дистанции. Переобувшись в воздухе, Денисенко начал работать в штабе Рычковой, которую до этого щедро поливал помоями. А после того, как Томчук воцарилась в областной ГФС, написал у себя в ФБ: «Дніпровська команда укріплює свої позиції. Оксана Томчук очолила обласну налогову. А в чому я абсолютно впевнений, що в області не залишиться жодної шпарини для різного роду ригівських і сепарських офшорів». Вот так, ничуть не шифруясь, парень сообщает, что оффшоров не должно быть только у рыгов и сепаров. Всем остальным – ешьте, не обляпайтесь. Если что, Оксана вас прикроет.

Но вот  настала очередь Томчук отчитываться о полученных доходах. И тут у дипломированного юриста и адвоката со стажем что-то не заладилось, поэтому декларацию ей пришлось заполнять дважды – 28 октября и 3 ноября 2016 года.

Не будем придираться к таким мелочам, что сама Оксана бедна, как церковная мышь – у нее всего лишь два банковских счета – 43 тысячи  долларов и 200 тысяч гривен, и пара стремных авто: Шевроле-Авео и Фольскваген-Тигуан. А вот  обязательный среди нуворишей  «Порш Кайен» и банковский счет на 350 тысяч  долларов записаны на ее мужа – Дмитрия Петровича Томчука.  Интереснее другое – чем же отличаются налоговые декларации Томчук, поданные с интервалом в четыре дня?

Наверное, в эти дни в Днепре была сильная магнитная буря. А может, лунное затмение, или пятна на солнце. Одним словом, какой-то мощный природный катаклизм, спровоцировавший краткосрочную потерю Томчуковской памяти. В конце октября, заполняя декларацию, Оксана напрочь «забыла» упомянуть четыре фирмы, совладельцами в которых является ее муж: НПК «Днепроспецтяжпром» (50% собственности), НПП «Энергомир» (35%), ЛТД «Дата Скоринг» (36,8%) и ЛТД «Дата Пром» (50%). А вот спустя  четыре дня она также внезапно об этом «вспомнила».

А вот и вишенка на тортике: «Дата Скоринг» зарегистрирована в Гонконге, а «Дата Пром» - на Сейшельских островах.

Проще говоря, семейство Томчук имеет долю в оффшорах, через которые украденные коррупционерами деньги выводятся из Украины. И тут детективам НАПК копать-не перекопать.

«Перец Днепровский» пока не выдвинул своего кандидата в Верховную Раду Украины, поэтому мы решили обратиться к  #СергійЛещенко. Сереж, а Сереж, слабо сбацать еще один депутатский запрос, чтобы  НАБУ наконец подняло свои веки и пристально вгляделось в   Томчук? А мы, так и быть, за свой счет  обеспечим ей каталку и два одеялка.

 

#OxanaTomchuk  #ОксанаТомчук #РоманНасиров #ГФС #ДФС #НАБУ #НАПК #BorysFilatov #GennadyKorban #СергійЛещенко #ЮрийБутусов  #АндрійДенисенко #Укроп #БПП #ТатьянаРычкова #27округ #дело_Онищенко #коррупция #оффшоры #Nikolay_Kolesnik

 

Геша КАЛИОСТРОВ, специалист по чтению мыслей на расстоянии, материализации чувственных идей,  предсказанию будущего, специально для "Перец Днепровский"

 

Центурии днепровского Нострадамуса здесь: https://perec.dp.ua.