КРИТИКОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОГИБАТЬСЯ
preview

Кормушка, до которой наконец дорвался чиновник, обладает загадочными свойствами. События разворачиваются как в сказке про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Стоит отхлебнуть пару раз из бюджетного корытца-копытца, и ранее вменяемый человек превращается в козла. Попутно у него отшибает память, усыхает совесть, съеживается мораль, истлевает за ненадобностью порядочность. И когда трансформация завершена, глазам изумленных избирателей предстает Хомо Чиновникус Беспринципикус. Мутант отличается толстой шкурой, длинными, но цепкими ручонками, заплывшими жиром глазками и крохотным мозгом с одной извилиной. Единственная цель монстра – как можно крепче вцепиться в корыто. Ради этого Чиновникус Беспринципикус готов на все.

 

КРИТИКОВАТЬ…

В кресло мэра Филатова вынесло на мутной волне антипрезидентской истерики. Пятая точка Бори все еще ныла после досрочного вылета из кресла замгубернатора Днепропетровщины, поэтому ядовитые реплики в адрес Порошенко шли от самого сердца. Если пролистать филатовский ФБ за 2015 год, то там можно найти много интересного. Например, Боря всерьез обиделся, что его дружбан Корбан проиграл на 205 округе (Чернигов), а потому возложил на  Порошенко персональную ответственность «за планируемые обыски», «за возможно подброшенные оружие и наркотики», «за автомобили, набитые деньгами и автоматами. За выкупленных Дурневых с Барабошками, которые работают на команду Березенко. За драки. За провокации против РПЛ. За газовые атаки депутатов на пенсионеров. За "титушек", которых сотнями свозят из Броваров и Одессы", - написал кипящий праведным негодованием Боря.

В сентябре того же года, комментируя задержание Мосийчука, Филатов снова катит бочку на Президента: «Сегодня Гарант (!) Конституции заявил на всю страну, что парламентария теперь можно бросить за решетку с нарушением процедуры лишь потому, что его предшественник смог успешно удрать», ««Не говорите теперь, что доказательства по расстрелу "Небесной Сотни" уничтожены. Или нормы КПК слишком либеральны для коррупционеров. Или по "бриллиантовым" прокурорам обыск был незаконным. Или дело по "вышкам Бойко" вывезли в Крым… И еще, кстати, моя покойная мама говорила, что если все время врать, то можно запутаться»» -  рубил правду-матку Филатов, невзирая на лица. Чем и привлек к себе часть протестного электората.

А вот дальше…. Дальше и начались те самые загадочные мутации…

 

ПРОГИБАТЬСЯ…

Плавное изменение в геометрии бориного позвоночника мы наблюдали летом 2016, в ходе фарса под названием «Выборы на 27 округе». Как и в любой трагикомедии, здесь была своя завязка (от «Укропа» выставили Томчук, Рычкова вроде как сама погулять вышла, но с бодигардами БПП в зоне видимости), кульминация в виде яростной пикировки между «ресницами цвета хаки» и корбановской адвокатессой, и патетическая развязка. Концовка спектакля оказалась неожиданной для многих патриотов, которые всерьез повелись на филатовские проклятия в адрес БПП. Поэтому они впали в легкий транс, наблюдая за Борей, который перед самыми выборами начал лично агитировать за ставленницу Порошенко. Смешались в кучу айфоны, горки, фотосессии, аквапарки, концерты и прочий реквизит… На все это из бюджета города было выделено (и освоено!) колоссальное количество бабла. 

В результате - Рычкова прошла в Раду и стала верным штыком Президента. Томчук возглавила областную ДФС, а Боря получил возможность и дальше дерибанить бюджет Днепра на свое усмотрение. Это Днепр, детка! Nothing personal, just business…

 

НЕЛЬЗЯ…

«Перец Днепровский» еще год назад  намекал Боре на неудобство такого шпагата между «Укропом» и БПП, и советовал побыстрее определиться –  снять крестик или надеть трусы. Или он штатный порохобот или  пламенный укроповец. Но к этому моменту Филатов уже полностью мутировал в Хомо Чиновникус Беспринципикус, что многие стали замечать только сейчас. Например, нардеп #ВіталійКупрій недавно написал: «Патріотів у Дніпрі поменшало! Мій колишній товариш нардеп із Дніпра Андрій Денисенко увійшов у коаліцію з Порошенко. На жаль, мої побоювання щодо його псевдопатріотизму справдились. Після обрання мером Дніпра Бориса Філатова у частини моїх однопартійців різко змінились погляди на життя. З різких критиків влади, вони перетворились на її посібників і уклали з Порошенком таємний союз. Як я вже писав, у результаті зговору тандем Філатов-Денисенко завів у Верховну Раду одіозного "волонтера" Тетяну Ричкову, яка називає патріотів злочинцями та захищає торгівлю з окупантами на крові. Йшовши на окрузі Філатова, зачищеному від укропівського кандидата, вона використовувала для перемоги адмінресурс і врешті-решт поповнила фракцію БПП.

Нещодавно Андрій Денисенко не погодився з позицією УКРОПу та вийшов із партії під приводом незгоди з питанням по Новинському. Справжня ж причина, як виявилась, була іншою. Нагадаю, що 23 березня 2015 року я, Денисенко, Дубінін і Дідич вийшли з Коаліції у зв'язку з протестом проти президентського свавілля. Проте на сьогоднішній день Андрій Денисенко погодився з пропозицією Порошенка про повернення під його крило. Але за даними журналістів все рівно діюча Коаліція не набирає необхідних 226 голосів.

Вочевидь, меркантильні мотиви та бажання услужити владі пересилили патріотичні почуття Андрія. Я його не виню. Кожен повинен колись зробити в своєму житті вибір і він його зробив.

Сподіваюсь, що такий вибір зробить і мер Дніпра Борис Філатов. Ну, неможливо одного дня їсти піцу з антинародним президентом, а іншого публічно заявляти, що ти разом із народом. За двома зайцями погонишся, жодного не спіймаєш!»


Присоединяемся к нардепу Куприю и напоминаем Филатову, что излишняя гибкость позвоночника заканчивается печально для организма в целом. До Пороха – высоко, до Корбана – далеко, а мануальщиков, желающих выпрямить мэру спину, и в Днепре предостаточно. Так что добро пожаловать на процедуры…

 

Петр Никодимов, врач-вертебролог, специально для «Перец Днепровский»

Видеокурс по превращению беспозвоночного Чиновникус Беспринципикус в прямоходящего Хомо Сапиенс здесь: https://perec.dp.ua

 

#BorysFilatov  #Віталій_Купрій #БПП #Укроп #Порошенко #ТатьянаРычкова #ОксанаТомчук #GennadyKorban #АндрійДенисенко #27округ #Днепр #выборы #205округ #Чернигов