ГЕННАДИЙ КОРБАН И СТЕНА ПЛАЧА
preview

Некогда яркая фигура Геннадия Корбана постепенно слиняла из украинского информпространства. Выцвел и оскудел его фейсбук. В последней записи от 4 февраля Олегович философствует на музыкально-эротическую тему, что для рядового фейбучанина равносильно перепостам коубов с мимишными енотиками. Если же просмотреть Корбановскую ленту чуть глубже, быстро проскороллив ее сверху вниз, то видно, что это настоящая Стена Плача. Как старуха у разбитого корыта, Олегович оплакивает то, что было у него до недавнего времени: пульт дистанционного управления «Укропом», практически неограниченный  админресурс и возможность предаваться любимому хобби – добровольно-принудительному переделу сфер собственности, которую грубые натуры почему-то называют рейдерством.

 

ДЕСЯТИЛЕТИЕ РЕЙДЕРОВ: ВСПОМНИТЬ ВСЕ

В прошлом году Корбан&Филатов могли бы отметить юбилей своей рейдерской деятельности, а заодно вспомнить, как они вышли на оперативный простор и развернулись по-крупному. В Днепропетровске 2006 год прошел под треск автоматных очередей и тихий посвист снайперских пуль. Спустя год и три трупа, имевших отношение к рынку «Озерка», этот лакомый кусочек сменил собственника, перейдя в собственность группы «Приват». Потом по одной и той же схемы  были захвачены  здания «Астории» и Фонда госимущества, Пятихатский элеватор, концерн «Весна», Дом быта на Короленко, Днепрооблэнерго и «Детский мир», на месте которого был выстроен «Пассаж», и другие объекты, масштабом поменьше. Незадолго до войны Гена&Боря отжали у законных собственников «Интерлизинвест» и агропредприятие «Чумаки». Корбан осуществлял планирование и реализацию силовых операций, Филатов обеспечивал юридическое сопровождение «сделки».

Корбановские тролли, филатовские боты и просто полезные идиоты любят верещать, что «гасконцам» многое можно простить за то, как они повели себя в начале войны. Хотя еще Салтыков-Щедрин писал, что если где-то слишком много говорят про патриотизм, значит, уже что-то украли. Доказательства не заставили себя ждать – в 2015 году стало известно, что Корбан и Филатов обналичили треть Фонда обороны Украины (32 миллиона гривен), а затем начали банкротить фирмы-прокладки, чтобы замести следы.

Этот «акт патриотизма» стал одной из причин ареста Корбана в октябре 2015 года. Впрочем, просидел он недолго. Коломойский по старой памяти перетер в АП пару вопросов, и Корбана отпустили под домашний арест.  Затем украинская фемида в нужный момент томно прикрыла свои заплывшие жиром глазки, а когда открыла – Олегович уже загорал в  Нетании.

Казалось бы, чем плохи израильские курорты? Всяко лучше, чем следственный изолятор СБУ или тюремная больничка, где за пять минут распознают симуляцию инфаркта. Но не сидится Олеговичу в дальнем зарубежье. Всеми силами души он хотел бы снова оказаться в Днепре, где бывшие приятели лихо дерибанят многомилллионный бюджет и прихватизируют активы, но уже без его участия. Сколько смачных кусков  «пирога» – и все мимо корбановского рта. Тут, поневоле, охватит ностальгия и потянет с исторической родины на финансовую. Тем более, что страх за собственную шкуру уже немного поутих, а вот аппетит - остался.

 

ВЫДАВИТЬ ИЗ СЕБЯ ЖАБУ

Если Горький писал, что человеку нужно по капле выдавливать из себя раба, то Корбану нужно выдавливать из себя жабу. Иначе это склизкое бородавчатое земноводное станет причиной проблем, по сравнению с которыми штурм «Амстердама» пятьюстами сбушниками покажется утренником в детском саду. Конечно, Гене обидно стоять в стороне и ковырять носком шлепанца эйлатский песок, пока Боря  жиреет на финансовых потоках, а вчерашние Корбановские «шестерки», отзывавшиеся на пренебрежительные оклик «эй, ты!», бодро хапают неслабые куски бюджета. А Корбан уже год чувствует себя чужим на этом празднике жизни, и даже по скайпу видно, как в его зрачках застыла вся скорбь еврейского народа.

Предыдущие телодвижения Олеговича показали, что в отличие от стратега Коломойского, Корбан – тактик, которому главное – ввязаться в битву, а там – будь что будет. Проще говоря, Беня делает выигрышные ходы в политических шахматах, даже если для этого приходится жертвовать знаковыми фигурами. А вот Гена норовит сбацать партию «Чапаева», а то и вовсе, смести все шашки на пол размашистым движением руки. Поэтому запасаемся поп-корном и наблюдаем, кто выйдет победителем из этой схватки – корбановское благоразумие или душащая его Жаба.

 

Самуэль Ливингстон, представитель эйлатской компании «Ям ха мелах», специально для «Перец Днепровский»

Тотализатор на матч: КорбанVSЖаба работает здесь: https://perec.dp.ua

 

#Корбан #Геннадий_Корбан #Филатов #Коломойский #Днепр #рейдеры #гасконцы #Укроп #Озерка #Днепровский_ФГИ #криминал #арест_Корбана #Фонд_обороны_Украины